Nach dem Auftaktsieg gegen spielstarke Vahrner mussten wir zur kampf- und heimstarken Mannschaft nach Lüsen. Lüsen hat in der Sommerpause nach einigen Jahren mit Trainer Wachtler, er ging zur Auswahl nach Ridnaun einen neuen Trainer geholt.

Dass Lüsen vorallem in der Anfangsphase sehr hoch anlaufen würde, war unseren Jungs bekannt, da Trainer Mittermair in der Woche daraufhingewiesen hatte. Und so war es eine Prämisse zuerst einmal diese Drangphase ohne Fehler zu überstehen.

Pustekuchen….

bereits in der 1. Minute verlor Oberleiter den Ball im Strafraum, war gezwungen hart einzusteigen, und der Unparteiische hätte gut und gerne bereits auf Elfmeter zeigen können. In der 3. Minute versuchten wir den Ball wieder herauszuspielen, Weger bringt den Ball nicht zum Verteidiger, Irsara sprintet dazwischen und Weger konnte den Abschluss nur durch ein Foul verhindern. Gelb für Weger und Elfmeter.

Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte souverän im rechten Eck. So etwas sollte und durfte nicht passieren, auch weil wir in der letzten Zeit große Probleme mit den Anfangsminuten hatten. Nichts desto trotz fing sich unsere Mannschaft und versuchte zu reagieren.

Es entwickelt sich in Folge ein einseitiges Spiel, wobei Lüsen vor allem körperlich und im Spielverständnis uns klar überlegen war. Die Mannschaft hatte sich über den Sommer mit Irsara verstärkt, der Rest ist ein sehr eingespieltes Team da seit einigen Jahren zusammenspielt. Vor allem zu Hause versucht Lüsen hoch zu pressen und dies gelingt ihnen zeitweise sehr gut.  Lüsen ist zielstrebiger und kann immer wieder gefährlich vor unseren Kasten. In der 17. Minute zeichnete sich unser Neuzugang Weger er kommt von Steinhaus und ist 19 Jahre alt, aus. Irsara kommt aus 10 Metern zum Abschluss und mit einer Glanzparade hielt Lukas das 1:0 aufrecht auch wenn der Schiedsrichter nach der Parade auf Abseits zeigte. 10 Minuten später ist es Federspieler der aus halblinker Position abzieht. Weger ist noch mit den Fingerspitzen dran und kann den Ball über die Querlatte heben. In der 42. igsten ein unnötiges Foul im Mittelfeld. Der Freistoß wird streng in den Strafraum gespielt, wo Irsara am höchsten steigt und zum 2:0 einköpft.

Zwei Minuten später muss Mittermair dann Oberleiter aus dem Spiel nehmen, er hatte vorher  sich bei einem Kontrast eine Verletzung zugegezogen und konnte nicht mehr weiterspielen. Ausserhofer kam für Robin ins Spiel. In unserer Formation heisst dass, dass Knapp in die Abwehrkette muss und Ausserhofer seinen Platz im Mittelfeld einnimmt.
Dann passiert nichts mehr und Schiedsrichter pfeift zur Pause.

Mittermair startet unverändert, die Gangart aber leider auch. Lüsen scheint frischer reaktionsschneller und spielt teilweise wie aus einem Guss und versucht die Gunst der Stunde mitzunehmen. Wir spielen behäbig und umständlich. In der 65. igsten ein toller Angriff der Gegner, der aber in letzter Minute von unserer Abwehr geklärt werden kann. Dies scheint der Weckruf gewesen zu sein. Nun versuchen wir es energischer, nicht besser aber energischer, setzten nach und zwingen unseren Gegner zu Fehlern, die diese in der ersten Hälfte wenig gemacht haben. Die Wechsel die Mittermair nun durchführt fruchten. Ausserhofer sorgt für frischen Wind und auch Prenn der für Hofer auf die rechte Seite durfte arbeitete gut und hält die Verteidigung hoch. In der 78. igsten  Minuten dann der glückliche Ausgleich durch Unterberger. Verteidiger und Torwart verstehen sich bei einem Befreiungsschlag nicht, Gabriel sprintet inzwischen und spitzelt den Ball unter den Füssen des Torwarts zum Anschlusstreffer. Für Kröll ist anschließend Schluss für ihn kommt Obermair ins Spiel, Mittermair nimmt einen defensiven Spieler aus dem Spiel und ersetzt in durch einen Stürmer. Zeichen dass, wir uns noch nicht geschlagen geben wollten.  In der 83. Minute wechselt Mittermair noch Moser für Unterberger ein,  seine Spritzigkeit macht der etwas müden LüsenerAbwehr sehr zu schaffen und so kommt er kurz vor Schluss noch zu einem guten Abschluss den er aber übers Tor verzieht. Als der Schiedsrichter bereits auf die Uhr schaut um die Nachspielzeit anzuzeigen, grätscht Oberbichler Julian in einen verunglückten Pass der generischen Verteidigung, nimmt den Ball in den Strafraum mit, wo ihn der Torwart nur mehr per Foul stoppen kann. Der gefoulte Tritt selber an und trifft in der Mitte zum Ausgleich.  Lüsen versuchte noch einmal alles nach vorne zu werfen, aber mehr als der Wille schaute nicht mehr heraus. In der 95. igsten pfeift der Unparteiische die Partie ab und so endet die Partie  3 Minuten nach Beginn und 3 Minuten vor Schluss mit einem Elfer.

Fazit:
Wieder einmal überstehen wir die ersten 20 Minuten ohne Gegentor nicht. Sehr dumme Fehler bescheren uns einen frühen Rückstand. So tun wir uns keinen Gefallen, spielerisch sicher nicht vielleicht mental, in dem wir die Gewissheit haben auch Spiele drehen zu können. Unserem jungen Kader täte ein etwas ruhigerer Auftakt gut, vor allem etwas Selbstvertrauen und Sicherheit zu gewinnen. Glücklicherweise machte es Lüsen am Ende gleich schlecht wie wir zu Beginn des Spiel und so nehmen wir dankend einen Punkt mit nach Taufers.