Dass es ein schwieriges Spiel werden wird, war uns bereits unter der Woche klar. Eine läuferisch starke Mannschaft würde uns am Samstag erwarten, ein alter Kunstrasenplatz mit viel Granulat machte das Spiel zudem schwer. Den Ball gut unter Kontrolle zu bringen verlangte höchste Konzentration und gutes Passspiel.

Taufers hatte Anspiel und startete mit dem gewohnten Kombinationsspiel, das uns in den ersten Minuten auch gut gelang. Pessognelli kam auf Zuspiel von Hofer gut in den Strafraum, fand aber keinen Abnehmer. Dann war es Gaisler der zuerst etwas zögerte und dann nicht mehr gut zum Schuss fand und schwach abschloss. In der 6. Minute aber war es Gsies, das zur ersten wirklichen Chance kam. Für dieses Spiel reaktivierte Gsies Sinner Tobias, der gefährlich zu Schuss kam, Bruno aber glänzend reagierte. In der 9. Minute war es wiederum Gaisler der eine ungenaue Flanke spielte und so den vorausgegangenen Spielzug verblassen ließ. Wie eingangs bereits gesagt, sprang der Ball ungewohnt hoch und war schwierig unter Kontrolle zu bringen. Trotzdem kombinierten wir gut und ließen Gsies nie ins Spiel kommen. In der 20. Igsten war es wieder Gaisler der eine Flanke knapp verpasste.  Giacomo kommt mit einer guten persönlichen Aktion in den Strafraum, seine Flanke konnte aber zur Ecke verteidigt werden. Die anschließende Ecke vergibt Hofer alleinstehend per Kopf. In der 35.igsten wird Hofer aus wahrscheinlich nicht abseitsverdächtiger Position vom Schiedsrichter zurückgepfiffen. Vorausgegangen war ein toller Lochpass von Hofer auf Oberbichler der schnell zu Hofer passte. In der 45. Minute Ecke für Gsies und Kopfball von Lahner, der heute 30 wurde. Danach schickte der Unparteiische die Mannschaften zum Pausentee.

Beide Mannschaften kommen unverändert zur 2. Hälfte.

Wir erhalten gleich einen Freistoß, den unser Kapitän in den Strafraum bringt, Torwart Appenbichler aber knapp vor Pessognelli retten kann.  In der 52.igsten brenzlige Situation in unserem Strafraum, Lochpass auf Sinner der den herausstürmenden Maroni nicht überwinden kann. Gsies reklamiert sogar Elfer, Maroni hatte aber eindeutig den Ball zuerst gespielt. In der 53. Minuten wechselt Gsies das erste Mal, für Ampferthaler kommt Stoll. In der 57.igsten spielt Reier einen langen Ball auf die linke Seite, Young verfolgt den Angreifer und streift ihn, der Unparteiiische zeigt sofort auf den Elferpunkt. Unverständlich, da wahrscheinlich ausserhalb des Strafraums, zweitens der Angreifer suchte den Elfer mit seiner zur verfügungstehenden Trickkiste. Maroni, der die beste Sicht auf das Geschehen hatte und die Entscheidung nicht nachvollziehen konnte, stürmte zu ungestüm auf den Schiedsrichter zu, der sich angegriffen fühlte und ihn sofort des Platzes verwies.  Nun wurden die Gemüter hitzig. Bei Gsies und Taufers musste nun in den eigenen Reihen geschlichtet werden.

Tatsache, Bruno musste aus dem Spiel und Volgger brachte Oberbichler Hannes als Torwart. Und Hannes machte das Unvorstellbare, er hielt den Elfer. Auf Anraten von Oberbichler Julian, der ihm die linke Ecke ansagte. Hannes vertraute und so konnte das Unentschieden gehalten werden. Nun musste Volgger umstellen und brachte Ebenkofler für Young, und Von Wenzl Jakob für Pessognelli. Nun witterte Gsies seine Chance und versuchte offensiver zu werden. Gsies war trotz allem eher ungefährlich und Hannes musste sich sonderlich auszeichnen, er hatte gutes Auge aufs Spiel und konnte so einige Situationen bereits vor dem Entstehen entschärft werden. Auch wir hatten trotz allem noch zwei gute Einschussmöglichkeiten, einmal Von Wenzl Max der alleinstehend eine Kopfball vergab und Ploner der sowie Von Wenzl das Tor per Kopf nicht traf. In der 85. Minute wurde Oberbichler vor der Strafraumgrenze gefoult, Julian trat zum Freistoß an und hob den Ball gefühlvoll in der Sechzehner und Von Wenzl Jakob stieg zum Kopfball auf und erzielte den Führungstreffer. Der Schiedsrichter zeigte zur Mitte und änderte dann aber noch seine Meinung. In der Zwischenzeit waren unsere Spieler aufs Feld gelaufen um das 0:1 zu feiern. Nicht nur annulierte der Unparteiische den Treffer, er verwies Oberhollenzer auch noch mit Rot vom Platz.

Unverständlich! Ein Spiel das noch einige Zeit für Diskussionen sorgen wird.

Dann war Schluss!

FAZIT:

Gute Partie unserer Elf, unverständliche Schiedsrichterfehler, die uns um den Sieg und Bruno gebracht haben. Auch wenn die rote Karte von Bruno auf Grund der Tätlichkeit in Ordnung geht!!