Samstag Abend fand das Spiel in Vahrn beim Tabellennachbarn statt. In der Woche hatte unser Trainer entschieden, in den letzten Spielen dieser Meisterschaft Philipp Weissensteiner im Tor die Chance zu geben. Philipp hatte sich diese Chance mehr als verdient, sein Trainingsfleiß und seine Einstellung sind vorbildlich. Beim Aufwärmen kurz vor dem Kabinengang dann das Malheur. Beim Versuch eines Abstoßes knickte Philipp um, sein rechter Knöchel schwoll stark an und an einen Einsatz war nicht mehr zu denken. Kurt musste so wieder auf Bruno zurückgreifen. Mussten wir seit dem letzten Spiel auf Auer und Young verzichten, wird Philipp in dieser Meisterschaft wohl nicht mehr zum Einsatz kommen. Unsere Trainer mussten bereits aus Verletzungsgründen auf unsere A-Jugend Spieler zurückgreifen, die vorweg ihre Sache gut machten.

Mit Vahrn erwartete uns ein Gegner bzw. Verein der spielstark ist und auf die eigene Jugend setzt. In ihrer Startelf wurden ein 2005-er und ein 2006-er Jahrgang vom Anfang an eingesetzt.

Vahrn hatte Anstoß und bereits in der 4. Minute musste sich Bruno aus kurzer Distanz auszeichnen. Torggler überrannte Leitner und zog ohne lange zu zögern ab.  Aber auch unsere Elf startete gut in die Parte und wir konnten gleich in der 6.ten Minute mit einem herrlichen Weitschuss von Oberbichler Julian den gegnerischen Torwart prüfen. Es entwickelte sich ein sehr gutes 1. Amateurliga Spiel. Für beide Mannschaften gings um nicht mehr viel und so konnten beide Teams locker aufspielen.  In der 12. Minute geht Unterberger in der Mitte durch, legt quer auf Von Wenzl, der aber zu spät kommt. Maxi hätte das ganze Gehäuse allein vor sich gehabt. Vahrn konnte gerade noch zur Ecke klären. Der Corner wurde von Abfalterer scharf in die Mitte gespielt, wo Oberleiter mit einem Kopfball erneut den gegnerischen Torwart Piok prüft. In der 19. Minute Ecke Vahrn Kopfball von Michaeler, Bruno muss sich kräftig strecken.

In der 22. igsten Freistoß Taufers, Volgger fordert Unterberger auf anzutreten, und er trifft aus 20 Metern den Pfosten, Riesenglück für Vahrn. Der Torwart hätte wohl keine Chance gehabt. Vahrn spielt unbekümmert weiter und setzt einen Weitschuss ab, der Maroni beinahe  überrascht hätte. Dann war es Ebenkofler, der einen schönen Angriff auf der linken Seite startete. Ball geht zur Oberbichler Julian der im Strafraum goldrichtig wartete, der passt zu Unterberger, der noch einmal quer für Giacomo auflegt, dieser aber schlecht abschließt.

In der 37. igsten ein etwas hartes Foul und sofort Gelb für Ebenkofler. Knapp vor der Pause geht Torggler wieder durch will aus 10 Metern abziehen, Julian grätsch dazwischen und neutralisiert somit eine tolle Gelegenheit zur Varhner Führung. Kurz darauf bekam Von Wenzl noch gelb wegen eines taktischen Fouls.

Unverändert kehren beide Teams auf den Rasen zurück.

Bisher konnten die Zuschauer ein tolles Spiel verfolgen, der Ball wurde am Boden gehalten, wenig Ballkontakte und sehr hohes Tempo auf beiden Seiten. In der 50. Minute war es Vahrn die eine gute Chance durch den jungen Burger nicht verwerten konnten.  In der 54. igsten erzielt Unterberger, der in diesem Meisterschaftsfinale immer besser in Form kommt, das 1:0. Leicht abseitsverdächtig und nach kurzem Zögern annuliert der Schiedsrichter das Tor. Vielleicht nicht ganz zu unrecht. Weiterhin 0:0. Im Gegenzug gleicht ein Doppelfehler unserer Verteidigung. Ploner rutsch im Kontrast mit Edenhauser aus, der geht an ihm vorbei und als Oberleiter retten will grätscht auch er etwas zu früh. Zum Glück für uns schießt Edenhauser etwas überhaßtet, aber vor allem unpräzise.

In der 63. Minute die beste Chance der Hausherren durch Edenhauser., der sich im Strafraum Platz verschafft und mit dem Spann abzieht. Maroni rettet das Resultat mit einer Traumparade. Das hätte eigentlich die Führung sein müssen. Vahrn hat nun seine beste Phase.  In der 66.igsten geht wieder Torggler an Leitner vorbei, Bruno stürmt aus dem Gehäuse, muss auch aus dem Strafraum wo es zum Kontakt mit Torggler kommt. Schiedsrichter entscheidet auf Rot. Und so musste Hannes Oberbichler in die Kiste, wie er es bereits in der Hinrunde gemacht hat.

Hannes zieht ohne lange Diskussionen das Torwartdress an. Der anschließende Freistoß wird in die Mitte gespielt, wo Winkler per Kopfball verlängert und ins lange Eck triftt. Keine Chance für Hannes. 1:0 für Vahrn. Volgger läßt nun Kröll für Ploner ins Spiel kommen. UInsere Mannschaft zeigt eine tolle Reaktion, die trotz der Roten von Maroni nicht aufsteckt und auch zu Zehnt den Ausgleich sucht. Vahrn wahrt sich nun etwas in Sicherheit, schiebt den Ball in den eigenen Reihen hin und her, läßt uns laufen. In der 80. igsten Doppelwechsel, für Ebenkofler und Pessognelli kommen die A-Jugend Spieler Ausserhofer und Mair am Tinkhof. Gleich darauf erkämpft sich Leitner den Ball spielt auf Abfalterer, der sofort in den Strafraum flankt, der Ball wird lang, die Vahrner Verteidung vergisst Mair am Tinkhof, der mit der ersten Aufstellung, der ersten Einwechslung beim ersten Ballkontakt sein erstes Tor in der 1. Mannschaft erzielt. Tolle Geschichte die der Fussball schreibt. Ernüchterung bei unserem Gegner. Per Anstoss kommt Vahrn an unseren Strafraum, wo Edenhauser auf Strauss flankt und fast im direkten Gegenzug per Kopf zur neuerlichen Führung trifft.

Danach kommt noch Niederkofler für Unterberger. Erwähnenswert noch in der 88.igsten eine gute Chance für Oberbichler der aber ungenau abschließt. In der 90. Minute rettet Kröll noch ein Getümmel im Strafraum auf der Linie.

In der 94. igsten Minute pfiff der alles in allem gute Schiedsrichter das Spiel ab.