Heute ging es gegen den Landesligaabsteiger Aus. Ridnauntal. Ridnauntal war in der letzten etwas durchwachsenen Saison klanglos abgestiegen und so versucht man nun einen Neustart.
Ein Blick in die Aufstellung ließ diesen Neustart auch gleich erkennen. Unser Gegner startete mit einem Durchschnittsalter von 20,8 Jahren. Auch wir sind eines der jüngeren Teams in dieser Meisterschaft, aber vier 17 jährige in der Startaufstellung zu nehmen ist erwähnenswert.
Unser Team musste wie bereits bekannt einige wichtige Spieler vorgeben. Oberleiter wurde bereits operiert, die Operation ist gut verlaufen und wird ca. 1 Monat ausfallen, Abfalterer war nach der Verletzung in Terenten auch nicht ganz fit, Ausserhofer konnte aus persönlichen Gründen nicht aufgestellt werden und kurz vor dem Anpfiff musste auch noch Oberbichler Hannes verletzungsbedingt sich zurückziehen. Somit musste unser Trainer Mittermair ziemlich umstellen und auch mit Auer und Obermair Dondi 2 Junioren aufbieten.
Ridnauntal hatte Anstoß und spielte in den ersten Minuten gar nicht wie eine junge Mannschaft, sie standen gut im Feld und waren ballsicher. Aber bereits in der 3. Minute erkämpfte Obermair Dondi in der eigenen Hälfte den Ball machte sich auf Richtung Tor, am Strafraum angekommen, Pass auf Oberbichler Julian der den Ball direkt aufs Tor hämmert, der Torwart kann nicht festhalten und Prenn versenkt den Ball im rechten Eck. Ridnauntal drückte nun über die Aussenbahnen auf den Ausgleich und so kamen wir in den ersten Minuten recht schwerfällig ins Spiel, immer wieder unnötige Fehlpässe verhinderten gute Möglichkeiten. Wir taten uns schwer die Bälle flach zu halten, standen nicht gut im Feld, zu oft mussten die Bälle auch getragen werden da wir keine Anspielstationen hatten. Ridnauntal spielte gefälliger kam aber zu keinen nennenswerten Chancen. In der 17. ten war es die Nummer 10 der mit einem plazierten Schuss Weger prüfte. Lukas war aber zur Stelle und konnte den Ball dingfest machen. In der 23. igsten dann die erste herausgespielte Chance unserer Mannschaft Oberbichler erorbert den Ball in Gegners Hälfte spielt auf Prenn, der aber viel zu hastig aufs Tor zielte. Schade den mit drei Mitspielern in der Nähe hätten wir mehr daraus machen müssen.  Eine Minute später war es Auer der auf Zuspiel von Feichter zu zentral und zu schwach abschloß. Ridnauntal hat in dieser Phase des Spiels etwas den Faden verloren, da wir nun sicherer kombinierten, nur beim Abschluß gelingt uns nicht viel, wie bereits in der Anfangsphase hastig und ungenau. In der 39. Minute eine gute Chance für Ridnauntal. Vorausgegangen ein ungenauer Pass den ein Gegner erlaufen kann, dann geht es schnell in Richtung Strafraum und Gasser zielt aus 15 Metern knapp am langen Eck vorbei. Kurz vor der Pause noch ein schöner Angriff unsererseits über die Linke Seite wo Obermair Dondi Feichter einsetzen will, seine Flanke leider zu lang wird. In der 44. igsten rettet uns Weger die Führung mit einer tollen Parade. Wieder war es Gasser, der aber aus abseitsverdächtiger Position abzieht. Danach ist Schluss.
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Gleich zu Beginn der 2. Hälfte verspielen die Ridnauner den Ball und Prenn versucht es mit einem Weitschuss, der aber kein Problem für den Torwart ist. Im Gegenzug hauen wir den Ball an der Strafraumgrenze weg Blasbichler nimmt ihn direkt an und verfehlt das Gehäuse knapp. In Folge nimmt das Spiel an Fahrt auf, Ridnauntal kommt immer wieder zu guten Chancen, unsere Konter werden oft fahrlässig vergeben. So ist es Prenn der den mitgelaufenen Unterberger nicht sieht und es alleine probiert. In der 52. Minute nutzen wir den Platz den Ridnauntal nun läßt gut, die Flanke von Feichter erreicht Unterberger nur knapp am langen Eck nicht. In der 55.igsten ist Ridnauntal dem Ausgleich nahe, wir klären schlecht der Ball kommt zu Obex der sofort abzieht aber nur zentral trifft. Weger ist zur Stelle. In der 57. Minute ist es wieder Blasbichler der einen Freistoß an den Pfosten hämmert. Nun glaubt Ridnauntal an seine Stärke und es entwickelt sich folglich eine Abwehrschlacht.
In der 59. igsten ist es die Nummer 19 die aus 8 Metern Weger prüft. Wieder verlieren wir den Ball unnötig, das hätte der Anschlusstreffer sein müssen. glück für uns. In der 66. igsten Gelb für Obermair Dondi der hart an der Strafraumgrenze einen Angreifer foult. Prader setzt an Weger im Nachfassen klärt vor den heranstürmenden Angreifern. In der Zwischenzeit sind Kirchler für Auer und Hofer für den etwas müden Feichter gekomen. Diese Wechsel tun unserem Spiel gut. Mit einer guten Kombination aus dem Mittelfeld über den eingewechselten Kirchler wird Unterberger ins Spiel gebracht der auf der rechten Seite aus spitzem Winkel abzieht und über den Torwart ins lange Eck zur 2:0 Führung trifft. In der 74. igsten verliert Blasbichler an unserer Strafraumgrenze den Ball, dann geht es schnell über Hofer der Kröll auf der rechten Seite geschickt einsetzt. Kröll zieht aufs Tor ab, sein Schuss wird von der Verteidigung geblockt wird, dann springt der Ball an die Brust von Hofer, der sichtlich überrascht nichts anfangen kann. Martin reagiert schnell und befärdert den Ball per Kopf ins Tor. Wer nun geglaubt hat, das Spiel sei gelaufen irrte sich gewaltig, denn die spannendsten Minuten sollten noch kommen. Im Gegenzug spielt der linke Verteidiger einen langen Ball in den Strafraum, der herauslaufende Weger erkennt, dass er den Ball nicht greifen kann da er sich ausser dem Strafraum befand. Er läßt den Ball abtropfen, der heraneilende Gasser nimmt das Geschenk dankend an und zielt aufsTor. Kaptiän  Oberbichler versucht zu retten, muß aber die Hand zur Hilfe nehmen. Er verhindert zwar das Tor, erhält Rot und der Unparteiische zeigte auf Elfmeter, den  Blasbichler ins linke Eck haut. Wir geben das Mittelfeld auf stehen sehr tief und schon in der 79. Minute könnte wir das 3:2 bekommen, eine Unsicherheit klärt Weger gut. Zwei Minuten später ist es dann soweit, ein Eckball, Lerchegger geht zu zaghaft zum Ball, Gasser bedankt sich und köpft zum 3:2.
Schiedsrichter Morandell zeigte in der 83. igsten auf Freistoß und wiederum ist es Blasbichler der Antritt und nur eine tolle Reaktion von Weger verhindert den Ausgleich. In der 85. igsten könnte Obermair Dondi den Sack zu machen, ist aber zu eigensinnig und verzieht. Große Aufregung dann noch in der 95. Minute als eine Flanke als Prader überraschend an den Ball kommt ihn aber alleine vor Weger nicht verwerten kann. Dann ist Schluss.