Eines vorweg, selten tat ich mich so schwer ein Urteil über ein Spiel abzugeben. Sollte man die Mannschaft loben oder rügen! Dass das Spiel gegen Terenten schwer werden würde, wusste man im Vorhinein. Terenten, eine überaus kampfbetonte Mannschaft, verfügen aber auch mit den drei Engl Brüdern/Cousins über einige sehr gute Spieler die auch bereits in höheren Ligen gespielt haben. Vor allem Jonas Engl erwies sich als wichtiger „Neuzugang“. Hatte er letztes Jahr in den Partien gegen uns etwas lustlos gewirkt, trat er im heutigen Spiel äußerst agressiv und wach auf.

Aber der Reihe nach. Wie bereits eingangs gesagt, trat Terenten sehr agressiv auf, in einigen Situationen vielleicht auch etwas unfair. So hätte der Schiedsrichter bereits in der 3. Minuten eine Gelbe für besagten Engl Jonas geben müssen, als er Hannes von hinten und wohl gemerkt der Ball war auf der anderen Spielseite äußerst grob zu Fall gebracht hatte. Nach dieser „Wir sind die Herren auf dem Platz“ Phase beruhigte sich das Spiel und wir kamen immer besser ins Spiel.  In der 8.ten war es Achmüller zum ersten, der mit einer schönen Einzelaktion in der Strafraum drang, es aber zu schön machen wollte und den Ball leichtfertig vertändelte. Und 4 Minuten später war es wiederum Achmüller der auf eine Flanke von Julian Oberbichler gut per Kopf reagierte, der Ball aber wenig Druck hatte und so kein Problem für den Torhüter war. Unser Mittelfeld stand super kompakt und hatte die totale Kontrolle über das Spiel, immer wieder setzten Julian und Hannes unsere Stürmer geschickt ein. Hofer war es der einen Traumpass zwischen die Reihen der Terner Abwehr auf Gabriel spielte, der aber an der glänzenden Reaktion des Torwarts scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir eigentlich in Führung sein müssen oder können.

Terenten kommt aus der eigenen Hälfte nicht heraus und auch das heimische Publikum spürte unsere Überlegenheit. In der 18.ten dann ein erste Weitschuss von Engl Much, dem zuvor ein Fehler von Robin vorausgegangen war, der aber harmlos ist. Im Gegenzug gutes Kombinationsspiel auf der rechten Seite Flanke Hofer und Unterberger steigt hoch auf den Kopfball, der äüßerst knapp an der Querlatte vorbei ging.

In der 24.igsten dringt Julian in den Strafraum spielt Gabriel frei, der aber nicht genügend Druck auf den Ball bringt und so kullert der Ball am rechten langen Eck an Mann und Maus vorbei. Ein Führung zu diesem Zeitpunkt wäre mehr als verdient gewesen. Das Spiel war äußerst lebhaft, da auch Terenten versucht im Spiel zu bleiben, hatte aber keine spielerischen Mittel um Paroli zu bieten. So war es ein Freistoß aus 25 mt ausgeführt von Engl Much der mit enormer Wucht auf Patrik geht, er kann ihn nicht festhalten, Robin ist aber zur Stelle und klärt.  In der 27.igsten guter Distanzschuss vo Julian der den Kasten knapp verfehlt. In der 30. Minute wiederum ein gute Chance für Achmüller, der den Ball aber mit seinem schwachen Fuß nehmen muss und so eine gute Möglichkeit vergibt. In der 35.igsten Freistoß aus 30 Metern, Hannes Oberbichler agiert etwas überhastet. Und so bleibt es bei 0:0. Schade, da wir ein sehr gutes Spiel mit einigen hochkarätigen Chancen sehen haben können.

Taufers wechselt nicht, bei Terenten kommt Engl Florian für Gasser und dieser Wechsel änderte das Spiel komplett. Verwunderlich, dass der beste Spieler Terentens nicht in der Startelf stand, jedenfalls wurde durch die Hereinnahme von Engl das Spiel Terentens druckvoller.

Und so kam es in der 53.igsten zu einem Freistoß aus der Mitte, den Engl Much in den Strafraum zirkelte, Engl Florian kommt zu leicht zu Kopfball, der eigentlich keiner ist, gibt dem Ball aber eine gute Länge, unser Torhüter kommt nicht an den Ball heran und so erzielt Terenten die überraschende Führung.  In Folge wirken wir verunsichert und kommen nicht mehr richtig zu unserem Kombinationsspiel. Es entwickelt sich kein schönes Spiel, es passieren viele Fehler auf beiden Seiten. In der 65. Minuten dann die 2:0 Führung durch Falk, der wiederum einen Standard per Kopfball verwertet. Bei dieser Aktion schaut unsere Abwehr nicht gut aus, der Ball fliegt über unsere Kette und niemand fühlte sich für Falk zuständig, der ganz unbedrängt zum Kopfball kommt. Noch schien nichts verloren. Kurz zuvor hatte Mittermair Achmüller durch Moser ersetzt, Zeichen, dass das Spiel noch gedreht werden könnte. Nach dem 2:0 der zweite Wechsel bei Taufers, Hofer verläßt den Platz, für ihn kommt Simula. Auch der Torschütze Falk verläßt den Platz für ih kommt Falk Johannes. Wir versuchen weiter den Anschlusstreffer zu erzielen, kommen aber nicht mehr durch die Reihen, unsere Pässe sind ungenau und überhastet, gelingt es uns trotzdem wie in der 68,igsten mit Simula sind wir zu harmlos vor dem Tor. In der 74.igsten kommt Lerchegger für den etwas müde wirkenden Hannes Oberbichler. Terenten tritt in dieser Phase körperlich energischer auf, haben sie mit ihren Spieler auch  mehr körperliche Präsenz aufzubieten als wir. Das Spiel wird nun von Terenten geschickt verzögert, immer wieder dauern  Fouls eine Ewigkeit und so bringen wir keinen Fluß mehr ins Spiel. In der 75. Minuten das entscheidende 3:0 für Terenten, ähnlich wie dem vorausgegangenen 2:0 fühlten wir uns für Lechner nicht zuständig, der keine Mühe hat den Ball ins linke Eck einzuschieben. Der Anschlusstreffer in der 90. Minute durch Simula unter großer Mithilfe von Torwart Lanthaler war nur mehr Ergebniskosmetik!

FAZIT:

Wir müssen vor dem Tor energischer, eigensinniger und kaltblütiger agieren. Das Spiel gegen Gsies war ein Vorzeichen, auch dort hätten wir den Sach eigentlich nach 30 Minuten zu machen müssen. Dies passierte uns auch heute gegen Terenten. Gut und gerne hätten wir es verdient gehabt mit 2:0 in Führung zu gehen. So gehen wir ohne Punkte aus dem Spiel. Wie eingangs angesprochen, Lob für das Spiel in der ersten Hälfte. Rüge für die vielen ausgelassenen Chancen…