Bei sommerlichen Temperaturen mussten wir zum Tabellennachbarn nach Vahrn. Ein Verein, der eine ähnliche Philosophie wie wir verfolgt. Der Mehrzahl der Spieler kommen aus den eigenen Reihen und Junioren gibt man immer wieder die Möglichkeit sich in Szene setzen zu können. Noch dazu spielt Vahrn schon seit einiger Zeit einen tollen Fussball, der es in Vergangenheit immer wieder zu spannenden Spielen zwischen uns und ihnen hat kommen lassen. Und gleich vorneweg auch heute sollte es ein spannendes Spiel werden.

Taufers hat Anstoß und die ersten Minuten ist von einem Abtasten bestimmt. In der 12. Minute die erste gute herausgespielte Möglichkeit der Hausherren. Schöner Angriff über die rechte Seite Pass in den Rückraum wo Edenhauser nicht lange fakelt und kurz am rechten Eck vorbeischießt. Vahrn ist in dieser Phase etwas zielstrebiger im Spiel nach vorne. In der 21. igsten Gelb für Ebenkofler für hartes Einsteigen gegen Torggler der Vahrns auffälligster Spieler ist.  Edenhauser tritt zum Freistoß an und verwandelt ihn direkt hinter der Mauer im linken Eck. 1:0 für Vahrn.

Vahrn versucht nun den Moment zu nutzen und kommt 2 min später mit Torggler zu einer guten Chance die er aber verzieht. Dann die erste gute Aktion von uns über rechts wo Feichter von den Beinen geholt wird, der Freistoß ausgeführt von Abfalterer bringt nichts ein. Dann ein Fehler durch einen Fehlpass von Auer, sein Gegenspieler haut den Ball aus Verlegenheit in den Strafraum wo sich Lerchegger vom Ball abdreht. Trotzdem trifft die nr. 2 den Arm von Lorenz und unverständlicherweise zeigt der Schiedsrichter auf Elfmeter. Die Proteste unseres Kapitäns fruchten nicht. Edenhauser tritt wieder zum Strafstoß an und verwandelt ihn souverän. Maroni ohne Chance.

Die Zuschauer hofften auf eine Reaktion unserer Mannschaft die aber nicht mehr kam, einzig eine schöne Aktion in der 44. igsten zwischen Kaptiän Oberbichler und Feichter der samt Ball in den Strafraum eindringt und im Pressball mit dem letzten Mann den Kürzeren zeiht. Nach dieser Aktion pfeift der Schiedsrichter zum Pausentee.

In der Pause wärmte sich Oberbichler Hannes auf, dies ließ auf einen Wechsel schließen, und so war es auch in der 52. igsten kommt Hannes für Auer Emil. Und mit Hannes bekamen wir mehr Präsenz im Mittelfeld. In der 56. igsten dann die erste wirklich gute Chance durch Feichter der in den Strafraum eindringt in den Rückraum passt, wo Oberbichler Hannes aus 7 Metern den Ball nicht im Netz unterbringt. Nach dieser Aktion scheint ein Ruck durch die Mannschaft gegangen zu sein. 4 Minuten später geht Oberbichler im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter entscheidet auf Vorteil und auch diesmal vergeben wir die Chance aus kürzester Distanz. Die Verteidigung von Vahrn agiert nun nervös und unsicher und so kommen wir in der 59. Minuten zum Anschlusstreffer durch Feichter, der auf der rechten Seite problemlos in den Strafraum eindringen kann, in die Mitte zieht noch einen Verteidiger überwindet und dann überraschend in die linke kurze Ecke zielt. Keine Chance für den Torwart, der sich auf seine lange Ecke konzentriert hatte.  Das Spiel wird nun richtig interessant. Gleich nach dem Treffer kommt Ploner für Ausserhofer. Danach kann Vahrn auf das 3:1 erhöhen, das Mittelfeld läßt viel laufen, die Verteidigung packt nicht energisch zu und Torggler  trifft mit einem satten Schuss die Querlatte. Das war Glück für uns.

In der 75. igsten dann der kuriose Ausgleich durch Oberbichler Hannes. Wiederum war es Feichter der auf der rechten Seite heute schwer zu halten war der in den Strafraum eindringt und auf das Tor zielt, der Ball kann nicht sauber geklärt werden und so ist es Hannes der liegend das 2:2 erzielt. Die Vahrner Verteidigung protestierte zwar konnte das Tor aber nicht mehr rückgängig machen.

Kurz darauf wurde Ploner im Strafraum umgenagelt und auch die Vahrner selber waren erstaunt über den ausbleibenden Pfiff. War der Elfer gegen uns überhart, vielleicht sogar keiner, so war dieses Foul ein glasklarer Elfer.  In dieser Situation war der Schiedsrichter nicht auf der Höhe. Schade! Danach hatte es den Anschein als geben sich die Mannschaften mit den Unentschieden zufrieden, doch in der Nachspielzeit war es Obermair Dondi der für Ebenkofler ins Spiel gekommen war, der sich einen Abspielfehler leistete. Burger nahm das Geschenk dankend an und feuerte aus gut 20 Metern auf das Gehäuse und traf zu unserem Leidwesen auch noch genau ins rechte Eck. Bruno war die Sicht etwas versperrt und hatte somit auch keine Chance den Ball zu erreichen.

In der Nachspielzeit hatten wir noch die Möglichkeit aus einer Ecke was zu machen, nutzen diese Chance aber nicht.

FAZIT:

Ein Unentschieden wäre in dieser Partie das richtige Ergebnis gewesen. Aber was ist schon das richtige Ergebnis. Heute hat uns auch die Schiedsrichterleistung etwas bestraft, trotzdem machten wir es in der Anfangsphase Vahrn zu leicht, deshalb ging auch die Führung in dieser Höhe in Ordnung. Tolles Spiel in der 2. Hälfte schade um den Fehler in den letzten Minuten.