Schabs hat Anstoß spielt den Ball in den Rückraum wo ihn die Verteidigung versucht herauszuspielen. Der Linksverteidiger spielt einen schlechten Ball, den Simula erwischt, allein in den Straufraum geht anstatt dem mitgelaufenen Unterberger zu spielen versucht er es allein. Torwart Birladenau kann retten. Turbulenter Start in die Partie. In der 3. Minute verliert Lerchegger den Ball vor dem Strafraum es geht schnell auf Achmüller der in den Strafraum eindringt und von Ebenkofler leicht berührt wird. Der Schiedsrichter steht gut entscheidet auf Weiterspielen. Nicht alle Schiedsrichter lassen so etwas weiterspielen.  Schabs spielt äußerst körperbetont, wir versuchen es spielerisch kommen aber schwer durch ihre Reihen und mit Fortdauer des Spiel verschwindet unser Mittelfeldmotor Julian etwas aus dem Spiel. In der 9.ten versuchen wir herauszuspielen, sind ungenau Schabs bekommt den Ball in seine Reihen aber Mitterrutzner schließt etwas zu hastig ab. Glück für uns. Es scheint nicht unser Tag zu sein, viele gute Ansätze aber äußerst ungenaue zuspiele verhindern immer wieder gute Aktionen. Dieses Vorgehen überrascht ein ums andere Mal unsere Verteidigung, die des Öfteren nicht geordnet steht. Und so kommt es wiederum in der 18. Minute zu einem dummen Ballverlust in der Schabner Hälfte, der Ball wird schnell vor unseren Strafraum gespielt wo Mitterrutzner abschließt. Abfalterer kann den Abpraller von Fuchs ins Seitenaus befördern. Der anschließende Einwurf wird zur Flanke die Volgger vor Oberleiter zum Kopfball kommt und unhaltbar ins lange Eck köpft. Nun versucht unsere Mannschaft das Spiel in die Hand zu nehmen, und in der 23.igsten vergeigt Unterberger allein vor dem Torwart eine super Einschußmöglichkeit. Gabriel dreht sich geschickt um den Verteidiger und läßt ihn alt aussehen, zeilt aber zentral auf den Schabner Schlussmann. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Schabs steht enger und bietet uns wenig Raum für die Entfaltung unseres Spiel und zwingt uns so immer wieder zu Fehlpässen.  In der 28.igsten patzt Birladenau bei Ausschuss und spielt den Ball auf Simula, der allein aufs Tor geht und im Strafraum von hinten gefoult wird. Schiedsrichter entscheidet wie auch anfangs der Partie auf Weiterspielen. Eine harte Entscheidung gegen uns, da das Foul von hinten auch noch ohne gelbe Karte blieb. Normalerweise hätte der Spieler mit Rot aus dem Spiel müssen. Nun wird das Spiel hektisch und zerfahren, zwar haben wir mehr vom Spiel sind im Abschluss aber sehr ungenau und kommt Schabs im Gegenzug ein ums andere Mal zu guten Abschlüßen die aber relativ harmlos ausfallen. Schabs macht es aber auch geschickt durch taktische Fouls unser Spiel immer wieder zu unterbrechen.   Und so trifft nach einem Einwurf in der 41. Minute Achmüller die Querlatte. Etwas überrascht scheint unsere Abwehr nach dem Eckstoß, unsere Verteidigung vergißt Mitterrutzner der allein im Strafraum zum Abschluss kommt und etwas glücklich zuerst Oberleiter und danach auch noch Fuchs mit seinem Schuss tunnelt. Das 2:0. Danach passiert nichts mehr und der Schiedsrichter pfeift zur Halbzeit.

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.

In der 48.igsten unbeherztes Eingreifen von Lerchegger Achmüller kommt zu Schuss und Patrik rettet, so hatte sich es Mittermair sicherlich nicht vorgestellt. Langsam kommt unsere Mannschaft besser ins Spiel die Ungenauigkeit bleibt, das ergibt viele 2. Bälle die Schabs agressiver angeht und immer wieder unseren Rhytmus unterbricht und versuchen wir es immer wieder mit langen Bällen. Dieses Rezept geht heute aber auch nicht auf. In der 59. Minute wird Ebenkofler hart gefoult und muss anschließend ausgewechselt werden. Für ihn kommt Feichter Lukas ins Spiel. In der 63. Minute bekommen wir den Ball nicht weg, Achmüller spielt in den Rückraum wo Fuchs eine weitere Führung rettet. Tolle Reaktion von Patrik. In der 68. Minute gibt es ein grobes Foul von hinten auf unseren Kapitän Simon. Daraus entsteht ein Handgemenge bei dem der Schiedsrichter wieder ohne Karten auskommt. Eine Rote wäre jetzt wirklich fällig gewesen auch das der Schiedsrichter bereits 2 mal überhaupt nicht eingegriffen hat. Mittermair versucht nun alles nach vorne zu werfen. Mit Pessognelli, Oberbichler Hannes und Moser  kommen frische Kräfte ins Spiel,  aber es ändert sich wenig. In der 75.igsten noch ein Aufreger als Achmüller der bereits gelb hatte Patrik am Ausschuss hindert und der Schiedsrichter nicht eingreift. Schabs will das Spiel und die drei Punkte heimbringen. Sie stehen sehr kompakt bei unseren Angriffen, sodass ein Durchkommen äußerst schwer ist. Auch in der zweiten Spielhälfte spielen wir gefällig aber im Schlussdrittel sehr ungenau und wenig entschlossen im Abschluss und so erfolgt die erste Heimniederlage.

FAZIT:

Im letzten Drittel ungenau und wenig tororientiert. Ob dies der kompakten bzw. körperbetonten Spielweise von Schabs geschuldet ist, gilt es in der Woche aufzuarbeiten. Nächstes Spiel gegen Tabellenführer Latzfons/Verdings in Latzfons.