Mit Natz erwarten wir den Landesliga-Absteiger und zugleich Titelanwärter zum Rückrunden Auftakt. In der Hinrunde landeten wir einen verdienten Auswärtssieg, somit war Natz gewarnt, könnte sich aber gleichzeitig mit einem Sieg an die Tabellenspitze hiven. Latzfons ließ am Samstag gegen Lüsen Federn.

Natz hatte Anstoß und orientierte sich in den Anfangsminuten zuerst mal. Die erste gute Einschußmöglichkeit bot sich Taufers in der 7. Minute als Oberbichler Julian den Ball durch die Viererkette steckte, Feichter Lukas von der Seite in den Strafraum lief, den herausstürmenden Torwart aber nicht überwinden konnte.

Dies schien ein Weckruf für Natz gewesen zu sein. Nun agierte unser Gegner  entschlossener. Einige gute Spielzüge überraschten unsere Verteidigung die etwas unsortiert auftrat. So kam es in der 12. Minute zu einem harmlosen Foul, der Unparteiische aber entschied auf Freistoß aus halbrechter Position. Fusco legte sich den Ball zurecht und zirkelt ihn rechts an der Mauer vorbei und traf direkt zum 0:1.

In den Folgeminuten drückte Natz mächtig aus Tempo, immer wieder brachte schnelles Spiel über die Seiten unsere Abwehr in Bedrängnis. Einmal eine Ecke die weder wir klären, noch Natz nützen konnte, ein guter Schuss aus der Distanz, bei dem sich Bruno strecken musste hätte das Ergebnis neuerlich ändern können. In der dieser Phase des Spiel war uns Natz klar überlegen und so kam es in der 23. igsten wiederum zu einem Freistoß der per Kopf im Strafraum verlängert wurde. Auf dem langen Eck stand Fusco goldrichtig und konnte unbehindert zur 0:2 Führung einnetzen. Bei diesem Treffer schaute unsere Abwehr nicht gut aus, konnten wir weder die Verlängerung noch den Abschluss in irgendeinerweise stören.

Zu diesem Zeitpunkt ging die Führung aber in dieser Höhe in Ordnung.  Taufers versucht jetzt energischer entgegen zu halten, hatte nun mehr Spielanteile, Nennenswertes kam aber nicht heraus und so ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Kabine.

Taufers wechselte Hofer mit Unterberger einen Mittelstürmer ein. Die Mannschaft trat nun selbstbewusster und energischer auf. Natz konnte sich kaum mehr befreien, aber unsere Abschlussschwäche blieb uns auch diesesmal treu. Ein ums andere Mal waren wir im letzten Drittel umständlich, so hatte Unterberger in der 54. Minute eine gute Chance per Kopf, aber der gegnerische Torwart war zur Stelle.  Der Natzner Trainer reagiert und brachte in der 56. igsten mit Braunhofer und Troger zwei frische Kräfte. Das Spiel änderte sich aber nicht. Mittermair erhähte den Druck und brachte Steger für den etwas blass wirkenden Achmüller.

In der 65. Minute liefen wir in einen gefährlichen Konter, bei dem Maroni blendend reagierte und unser Spiel noch am Leben hielt. In der 72. Minute war es wiederum Oberbichler Julian der Unterberger ins Spiel brachte und Gabriel konnte den Ball aus aussichtreicher Position nicht verwerten.  In Folge war Natz ausserstande das Spiel etwas ruhiger zu gestalten. Taufers spielte gefällig nur der letzte Abschnitt zeigte unsere Schwächen auf. In der 78. Minute probierte es Abfalterer mit einem Weitschuss, der von einem Verteidiger bei geschlagenem Torwart gerettet werden konnte.

Trotz der 5 Minuten Nachspielzeit wurde aus dem Anschlusstreffer nichts mehr.