Mit der SGS Schlern kommt der Tabellendritte nach Sand. Im Hinspiel hatten wir bekanntlich Hannes im Tor und sind etwas glücklich mit einem Unentschieden nach Hause gefahren. Es ist das dritte Aufeinandertreffen in dieser Saison, einmal im Landespokal zum Auftakt, wo wir im Elfmeterschießen den Kürzeren zogen.

Schlern machte keinen Heel daraus, dass sie mit dem Aufstiegskampf etwas zu tun haben wollen, und nach anfänglichen Startschwierigkeiten läuft der Motor rund.

Trainer Mittermair bot im Gegensatz zum Spiel in Rasen in der Hintermannschaft mit Leitner auf der rechten Seite und Ebenkofler im linken Mittelfeld zwei Änderungen auf . Schlern hat bekannterweise mit Prossliner und Niedermair zwei gute Angreifer und so wollte Mittermair die rechte Seite gut abgedeckt haben.

Schlern hatte Anstoß. Taufers trat agressiv auf und hatte zu Beginn einige gute Aktionen und so war es bereits in der 6. Minute als wir einen Ball im Mittelfeld eroberten, unser Kapitän fakelte nicht lange und spielte den Ball auf Ebenkofler der in der Strafraum eindrang aber sein Schuß war unpräzise und somit leichte Beute für Pasquazzo. In der 9. Minute Eckball Schlern, der Ball wird von Maroni aus der Luft genommen. Der sieht Feichter auf der linken Seite und spielt ihn direkt an. Feichter läßt die Verteidigung alt aus sehen, läuft zur Auslinie wo er aber überhastet in die Mitte spielt, der Ball vom gegnerischen Torwart ohne Probleme entschärft wird. In der 12. Minute war es Unterberger, der recht ungehindert in den Strafraum dringen kann, spielt den Ball auf Abfalterer, seine Flanke geht ins Leere. Zu diesem Zeitpunkt haben wir mehr Spielanteile im Mittelfeld und können uns auch gut befreien, sind im letzten Drittel aber sehr ungenau, sodaß man zwar von einer Feldüberlegenheit reden kann, aber nichts Nennenswertes herauskam.  Schlern nimmt nun etwas Tempo aus dem Spiel, kombiniert sicherer und kommt so besser ins Spiel. Unsere Mannschaft läßt sich etwas aus dem Rhytmus bringen. Immer wieder versuchen wir es mit sehr ungenauen langen Bällen aus dem Rückraum, die ein ums andere Mal leichte Beute der gegnerischen Verteidiger sind. Schlern scheint nun etwas cleverer und ballsicherer zu sein. In der 23.igsten ein schöner Abschluß von der rechten Seite durch Niedermair. Karbon, der gegnerische Abwehrchef läßt mit gutem Stellungsspiel nichts anbrennen und so ging die erste Hälfte ohne große Chancen auf beiden Seiten zu Ende.

Taufers kam mit Achmüller, der den leicht angeschlagenen Feichter ersetzte aus der Kabine. Schlern blieb unverändert, schaltete aber in allen Belangen eineb Gang höher. Wir kamen mit der Agressivität der Gegner schlecht zu Rande und so war es Bruno der in der 47. Minute einen Schuss von Prossliner aus halblinker Position auf die Latte ablenken konnte. In der 49. Minute hielt Maroni einen guten Schuß aus 20 Metern vom jungen Lageder. In der 52. igsten Eckball Taufers, die Verteidigung erobert den Ball und spielt sehr direkt auf Prossliner, der im Strafraum noch auf Niedermair passt, der aber nur den Pfosten trifft. Postwenden Einwurf auf unserer linken Seite, Ebenkofler flankt lang auf Achmüller der per Kopf die Querlatte trifft.  In der 54. igsten kann Lerchegger allein im Strafraum den Ball nicht klären, Oberleiter kommt zu Hilfe, vertendelt den Ball an Niedermair und muss so etwas entschlossener einsteigen. Niedermair fällt und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Niedermair selbst führt aus, schießt mittig zur Führung ein. Nun wachte unsere Mannschaft auf und reagierte auf den Rückstand, aber ein schlechter Einwurf, ermöglichte es den Gegnern einen langen Ball auf Prossliner zu spielen, der im Strafraum Leitner austrickste und den Ball quer in die Mitte spielte, wo wir den mitgelaufenen Niedermair vergaßen. Dieser hatte keine Mühe zur 2:o Führung einzuschieben. Ungenauigkeit blieb uns im Weiteren aber treu. So hatten wir nun wieder mehr Spielanteile aber Zählbares kam nicht heraus. Und wechselten wir in der 60. igsten Obermair Dondi für Ebenkofler ein. Ein positionsgetreuer Wechsel. Der Versuch von Mittermair mit einem Doppelwechsel in der 63. igsten durch die Hereinnahme von Ploner und Pessognelli für Leitner und Oberbichler neuen Schwung einzuhauchen blieb erfolglos. In der 76. Minute kam noch Hofer für Abfalterer ins Spiel, und versuchten so noch mehr Druck zu erzeugen. Aber wieder war es Maroni der in der 80. Minute einen tollen Kopfball von Prossliner bravurös hielt. Das hätte gut und gerne das 3:0 sein können. In der 87. Minute noch eine Chance aus abseitsverdächtiger Position von der Nummer 17. Mehr kam nicht mehr heraus.

FAZIT:

Schlern war uns heute in allen Belangen überlegen. Unsere Mannschaft im letzten Drittel sehr ungeau, was uns mehrere gute Möglichkeiten im Ansatz zu nichte machte. Ein unnötiger Elfer brach den Bann und Prossliner, von dem immer wieder Gefahr ausging, bekamen wir schlecht in den Griff.